г. Москва, д. Марушкино, дом 65е
info@allplans.ru

Возведение сооружений из ЛСТК

ЛСТК – это технология (Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции), которая появилась на российском рынке сравнительно недавно, но уже ставшая популярной во многих сферах которая основывается на ряде преимуществ, которые дает ее применение при строительстве различных хозяйственных, промышленных и торговых помещений. Еще до совсем недавнего времени на возможность применения стали в конструкциях наружных стен смотрели с опаской, в связи с тем, что сталь, как металл, характеризуется высокой теплопроводностью, что приводило в значительной теплопотере и наличию неких мостиков холода, которые влекут за собой выпадение конденсата, а в результате, и разрушения.

На данный момент, ЛСТК довольно широко применятся в массовом строительстве высотой до трех этажей зданий, включающих, как жилые, помещения для постоянного или временного проживания, так и нежилые помещения. Такая широкая сфера применения ЛСТК обуславливается тем, что монтаж металлоконструкций – довольно простой и недорогой способ построить невысотную постройку на основе металлического каркаса.

Монтаж металлоконструкций можно осуществлять и сосмостоятельно, не нанимая для монтажных работ профессиональных строителей, так как для монтажа не нужны специальных знаний и умений, а нужный для монтажа строительный материал еще на заводе нарезается на модули по четким размерам. Благодаря наличию точных чертежей, на которых указано порядок укладки данных модулей, вполне реально построить необходимую постройку без особого труда.

Несмотря на то, что ЛСТК – это относительно легкий и тонкий материал, при условии того, что в основе каркаса использован термопрофиль, они достаточно хорошо сохраняют тепло и дополнительных денежных средств на отопление не будет. Хотя не смотря на все положительные отзывы строительных компаний, очень много людей боится строить свои жилые постройки из легкого профиля, в связи с тем, что в осенний и зимний сезон в них будет холодно. Из-за этого больший спрос монтаж металлоконструкций из легкого профиля имеет в основном в строительстве временных сооружений, ангаров, складских помещений и бытовок.

Но применение в строительстве легких металлоконструкций заслуживает уважения, так как позволяет экономить время и денежные средства, что приветсвуется в практически в любой сфере строительства, независимо от того большая ли строительная фирма или же маленькая контора.