Что представляет собой оцинкованная лента (штрипс)?

Одно из важных направлений металлопроката – оцинкованная лента имеет широкий спектр применения. Штрипс используется для заземления и молниеотводов, для монтажа фальцевой кровли, для направляющих автоматических ворот. Из оцинкованной ленты производят металлический профиль для гипсокартонных систем, для армирования оконных и дверных проемов, а также фасадные профили. Оцинкованная лента используется при монтаже и производстве вентиляционных и водосточных систем, для упаковки различных лесо- и пиломатериалов, других стройматериалов.

Штрипс получают путем роспуска рулона оцинкованной стали на ленты на станке с автоматизированным управлением. Сталь режется продольно дисковыми ножами с точностью до 0,2 мм. Количество разрезов может быть до 20 штук. Масса рулона оцинкованной стали – до 9,5 тонн. Оцинкованная лента после продольной резки вновь скручивается в рулоны на роликах наматывателя.

Специалисты компании «Аврора» индивидуально для каждого заказчика составляют карту раскроя рулона оцинкованной стали, подбирая характеристики и размеры для штрипса.

Толщина рулонной оцинкованной стали, из которой получают оцинкованную ленту, от 0,3мм до 2 мм, минимальная ширина готовой ленты - 60 мм.

Оцинкованная лента (штрипс) имеет высокие антикоррозийные свойства, долгий срок службы, эстетичный вид, поэтому активно используется в декорировании внешних и внутренних стен здания. Продольная резка оцинкованной стали на современном оборудовании выполняется качественно, и края штрипса не требуют дополнительной обработки.