г. Москва, д. Марушкино, дом 65е
info@allplans.ru

Где используются быстровозводимые ангары?

Быстровозводимые ангары получили широкую популярность в годы Второй Мировой Войны в США. В основном, их использовали для строительства промышленных объектов и объектов военного назначения. Они стали наиболее экономически оправданным вариантом, поскольку требовали минимальных расходов на строительство и могли быть возведены в сжатые сроки.

В России быстровозводимые ангары появились в середине 60-х годов, однако активно их начали использовать только в 90-х годах прошлого века.

На сегодняшний день быстровозводимые ангары применяются для строительства таких объектов, как:

  • Выставочные и торговые павильоны;
  • Промышленные и сельскохозяйственные склады;
  • Авиационные ангары;
  • Фермы для крупного рогатого скота, птицы;
  • Ангары для спортивных сооружений: хоккейных и футбольных полей, теннисных кортов;
  • Здания административно-промышленного назначения;
  • Жилые ангары для временного проживания рабочих;
  • Гаражи и крытые стоянки для автомобилей, сельскохозяйственной и промышленной техники

Преимущество быстровозводимых ангаров – это возможность их строительства на любом сложном грунте. Ангары собираются из легких металлоконструкций, поэтому они не требуют основательного фундамента.

Кроме того, ангары данного типа могут функционировать практически в любых условиях: при температуре от –55С до +70С. В зависимости от требований к быстровозводимым ангарам они могут быть как «холодными», так и «теплыми».

  1. «Холодные» ангары возводят из легкого металлопрофиля, при этом стеновые панели не утепляются.
  2. «Теплые» ангары, как правило, возводят с 2-мя арками рулонной стали, между ними заливается пена или прокладывается минеральный утеплитель. «Теплые» ангары могут быть также утеплены при помощи сэндвич-панелей.

По сравнению с ангарами из железобетона, быстровозводимые ангары имеют целый ряд преимуществ: меньшая стоимость, сжатые сроки строительства в любой сезон, мобильность, быстрая окупаемость.