г. Москва, д. Марушкино, дом 65е
info@allplans.ru

Металлопрофиль в каркасном строительстве

В последние годы строительство домов по каркасной технологии набирает широкую популярность. В первую очередь, это связано с повышенным интересом к индивидуальному строительству - коттеджей, загородных домов и небольших таунхаузов. Однако успех каркасной технологии в большей степени объясняется ее преимуществами перед классическим строительством.

Дома из таких привычных материалов, как дерево и кирпич, отходят на второй план, когда речь идет о быстровозводимом строительстве. Новая технология позволяет значительно ускорить процесс возведения дома. При этом расходы на строительство и поддержание дома в нормальном состоянии сокращаются, без ущерба в качестве.

В основе каркасных домов лежит каркас из оцинкованного металлопрофиля. Он зарекомендовал себя как универсальный материал, который по долговечности и надежности значительно превосходит дерево и кирпич. Кроме того, дома из металлопрофиля не уступают «классическим» домам и по внешнему виду.

На данный момент оцинкованный профиль выпускается в 2-х вариантах: металлопрофиль и термопрофиль. Они используются не только при возведении каркаса, но при устройстве кровли, облицовки, межэтажных перекрытий и подвесных потолков.

Преимущества металлопрофиля:

  • Небольшой вес конструкций. Каркасные здания не требуют углубленного фундамента, что позволяет сократить расходы на 10-20%.
  • Легкий монтаж. Строительство домов из металлопрофиля не требует тяжелой строительной техники. Как правило, достаточно бригады из 4-6 человек.
  • Минимальный расход строительных материалов. Комплект каркасного дома изготавливает на заводе. Другими словами, «на месте» выполняется монтаж из уже готовых элементов.
  • Монтаж в любых погодных условиях. Строительство каркасного дома не требует «мокрых процессов», поэтому монтаж можно выполнять и в зимнее время.

Металлопрофиль – это современный, экономичный и доступный материал, который уже более 30 лет применяется Канаде, Швеции, Германии, Финляндии и Японии – странах, где безопасность и экономичность ставятся на первое место.