г. Москва, д. Марушкино, дом 65е
info@allplans.ru

Как правильный монтаж металлоконструкций позволяет сократить расходы на строительство

Технология Легких Стальных Тонкостенных Конструкций (ЛСТК) является одним из наиболее доступных видов строительства, поэтому ее популярность в России и растет с каждым годом. Экономичность ЛСТК связана, в первую очередь, с низкой себестоимостью термопрофиля и стальных балок по сравнению с такими материалами, как дерево, кирпич и бетон. Однако важную роль в сокращении расходов играет и монтаж металлоконструкций. При правильном подходе он позволяет снизить издержки на 20-30%.

Несмотря на то, что монтаж металлоконструкций отличается легкостью и простой, эту задачу должны решать профессиональные строительные компании. Их специалисты, во-первых, используют современные технологии монтажа металлоконструкций, которые позволяют сократить сроки и себестоимость строительства. А, во-вторых, сотрудничество с профессионалами – это гарантия того, что быстровозводимые здания будут надежно служить на протяжении всего срока эксплуатации.

Итак, как правильный монтаж металлоконструкций силами опытной строительной компании позволяет сократить издержки на строительство?

  1. При возведении зданий на основе ЛСТК не используется тяжелая строительная техника, аренда которой составляет существенную статью расходов. Даже на высоте все работы выполняются самими строителями – методом промышленного альпинизма.
  2. При монтаже металлоконструкций «под ключ», когда все - от проектирования до доставки и возведения ЛСТК – выполняется одной компанией, поэтому заказчик получает солидную скидку.
  3. В профессиональную бригаду входит меньше строителей, чем в «любительскую», поэтому и стоимость работ в расчете на всю бригаду, как правило, ниже.
  4. На монтаж металлоконструкций не влияют погодные условия – он выполняется как в теплое, так и в зимнее время года. Для монтажа металлоконструкций не требуется основательный фундамент, который составляет значительную часть бюджета.

Но главное – это качество монтажа металлоконструкций. Только профессиональные строители смогут учесть все особенности рельефа и природных условий, а также требования ГОСТов и ТУ к быстровозводимому строительству. При правильно монтаже и эксплуатации здания из ЛСТК могут безотказно служить до 100 и более лет.