Технология традиционно промышленного строительства нашла применение в частном секторе

Так произошло и с методом возведения конструкций из ЛСТК. Эта аббревиатура означает легкие стальные тонкостенные конструкции и не такая уж и новая на самом деле. Мы привыкли уже к тому, что множество магазинов, хозяйственных построек, малых архитектурных форм, промышленных зданий возводятся именно с применением этого способа. Нет ничего удивительного - легкие стальные тонкостенные конструкции возводятся быстрее, они дешевле, долговечнее, обладаю превосходными теплоизоляционными свойствами. За счет этой популярности никого уже не удивишь видом термопрофиля, из которого составляется каркас конструкции. Их используют при возведении перегородок в домах, при строительстве мансард, ангаров, гаражей, овощехранилищ, коровников, автостоянок, больниц, церквей и пр.

Потому нет ничего удивительного, что ЛСТК начали применять и при возведении частных домов и коттеджей. Технология стала весьма популярной в сегменте экономного строительства, так как позволяет возводить недорогие дома с превосходными характеристиками. Прочность материала позволяет обходиться без дополнительных несущих элементов при возведении здания до 3 этажей. Таким образом, не составит труда за несколько месяцев возвести небольшой особняк. Легкие стальные тонкостенные конструкции позволяют воплощать разнообразные архитектурные решения, обходиться минимальными изменениями ландшафта участка. Легковесность снижает требования к фундаменту.

На самом деле применение этой технологии в частном строительстве — это возврат к исходной точке, ведь такой способ возведения домов был разработан в Канаде именно для возведения коттеджей и небольших построек, как альтернатива более дорогим и сильнее подверженным износу деревянным конструкциям. А уже наши специалисты позаботились изначально об адаптации ЛСТК для возведения хозяйственных объектов, что и стало причиной устоявшегося мнения о технологии, как о промышленной. Потребовались годы для того, чтобы способ постройки у нас начал использоваться для того, для чего он был разработан.