Что влияет на стоимость ангаров из ЛСТК?

Если изначально ангары использовались исключительно для хранения и технического обслуживания авиатехники, то сегодня их активно применяют в самых разных областях – от сельского хозяйства до торгово-выставочных мероприятий.

С ростом популярности рос и уровень предложения. Уже сейчас на рынке доступны быстровозводимые ангары с вертикальными стенами и арочного типа, с покрытием из тентовой ткани, листовой стали и сэндвич-панелей, с инженерными коммуникациями и без них. В таком разнообразии понять, что и как влияет на стоимость ангаров из ЛСТК, - достаточно сложно.

Именно поэтому мы подготовили краткий обзор о том, какие факторы оказывают наибольшее влияние на цену быстровозводимых ангаров из ЛСТК.

Итак, первое – это фундамент. В отличие от капитального строительства, ангары из ЛСТК имеют небольшой вес, поэтому они не требуют основательного и углубленного фундамента. В результате, процентная доля затрат на фундамент снижается с 25-30% до 5-10% от общих расходов на строительство.

Второе – это сложность проекта. Чем масштабнее проект, тем выше цена. 3-хэтажный ангар из ЛСТК с 2-мя пролета потребует большее количество материалов и времени на монтаж, чем одноэтажное промздание с вертикальными стенами.

Третье – материал. Как правило, именно от него в большей степени зависит стоимость всего проекта. Марка стали (1-3 сорта, ГОСТ или финский металл), тип материала для стен и кровли (профнастил, сэндвич-панели, кассетные профили и т.д.), вид окон (утепленные или неутепленные, в ПВХ или в алюминиевых рамах).

Четвертое – уровень утепления и отделки.

Пятое – это наличие дополнительных элементов и систем. Ангары с развитой инженерной инфраструктурой (вентиляция, электроснабжение, водопровод, охранно-пожарная сигнализация) обходятся гораздо дороже, чем «простые» ангары с черновой отделкой.

Кроме того, на стоимость быстровозводимых ангаров из ЛСТК оказывает влияние доставка материалов на объект заказчика и монтаж конструкции. Как правило, они составляют не более 5-10% от общей стоимости проекта, а некоторых случаях – предоставляются бесплатно в качестве «бонуса» при покупке ангара.

Для того чтобы быстро рассчитать стоимость ангара из ЛСТК – воспользуйтесь онлайн калькулятором ангаров группы компаний «СтальПрофильГрупп» или позвоните по телефону (495)664-28-32.