Термопрофиль – стройматериал будущего

Термопрофиль – это строительный материал нового поколения. Его изготавливают путём холодного проката из стальных листов толщиной до 2 мм и покрывают цинком. Лёгкие балки из термопрофиля выпускаются различной ширины. Это позволяет выбрать оптимальный размер в зависимости от строительной документации.

Металлический профиль отличается высокой прочностью. Оцинкованный профиль надёжно защищён от коррозии. Металлопрофиль не только очень прочен, но и чрезвычайно лёгок. Из него можно строить быстровозводимые здания без тяжёлого фундамента, заложенного на большой глубине.

Производство термопрофиля имеет следующую технологическую особенность. На легкие балки и другие изделия из этого металлического профиля наносится перфорация определённого вида. Длинные узкие отверстия, расположенные в строгом порядке, обеспечивают низкую теплопроводность металлопрофилю. Так, теплоизоляционные свойства наружных стен из древесины и термопрофиля примерно одинаковы.

Термопрофиль применяется в России с конца прошлого века. Его популярность растёт с каждым годом. Малый вес и повышенная прочность, низкая теплопроводность, простота монтажа и доступные цены позволяют назвать термопрофиль стройматериалом будущего.