г. Москва, д. Марушкино, дом 65е
info@allplans.ru

Пиловочник и пиломатериал

Под словом пиломатериал обычно понимают продукцию распила высокого качества, имеющую плоские, параллельные друг другу поверхности. Пиломатериалы производят на специальных предприятиях, где осуществляются все стадии обработки пиломатериалов, начиная от первичной обработки, заканчивая конечной обработкой древесины.

Классификаций пиломатериалов существует много. Например, в зависимости от обработки древесины, пиловочник делится на обрезной и необрезной. Обрезные пиломатериалы – это пиломатериалы, выполненные с прямоугольным сечением. К ним относятся доска обрезная и обрезной брус. Именно такие пиломатериалы на сегодняшний день наиболее востребованы в строительстве. Обрезные пиломатериалы в свою очередь классифицируются по таким параметрам как ширина и толщина. По этим параметрам различают обрезной брус, обрезные доски и бруски. Для того, чтобы получить обрезные пиломатериалы, чаще всего используют такие породы дерева, как береза, дуб, ясень, сосна и другие. Качество и цена обрезных пиломатериалов также бывает различной и зависит от того, сухие обрезные доски или обладают естественной влажностью.

Необрезной пиломатериал – это материал с не опиленными или частично опиленными краями. Такие доски чаще всего используются в работе плотника, при изготовлении настила, обшивок и других деталей.

Также популярным пиломатериалом является кругляк. Круглый лес – это практически основная продукция на лесозаготовках. Круглый лес используется для строительства бань, домов и для ограждений. Используются же для этих целей в основном кедры, лиственницы и сосны. Кругляк из этих пород деревьев является наиболее экологически чистым материалом.