Каркасные дома как самая экономичная строительная технология

Технология строительства каркасных домов пришла в Россию с американского континента, где она получила широкое распространение еще в начале прошлого столетия. Поэтому сегодня можно с уверенностью констатировать, что каркасные дома являются надежными и долговечными.

Строительство каркасных домов способно решить многие проблемы, связанные с нехваткой жилья во всех российских регионах, включая зоны с резкими перепадами температур и неблагоприятными погодными условиями.

Каркасные здания могут иметь как деревянную, так и металлическую основу, что позволяет заказчику выбирать любой вариант малоэтажного строения в зависимости от качества грунта и географических особенностей местности.

Основными преимуществами каркасного домостроения являются минимальные сроки, которые необходимы на изготовление металлоконструкций и осуществление сборки.

Производство металлоконструкций осуществляется в заводских условиях на основании выбранного типового или индивидуального проекта. Для изготовления металлоконструкций используется либо сталь, либо олово, таким образом решаются сразу две проблемы: обеспечивается легкость каркаса и его прочность.

Что касается стоимости каркасного строительства, то она значительно ниже, чем возведение зданий из кирпича или бруса. Ведь производство металлоконструкций является не слишком затратным.

Выбирая каркасные дома, Вы сможете построить собственное жилье буквально за несколько месяцев, а жить в нем сможете без каких-либо проблем в течение многих десятилетий.