г. Москва, д. Марушкино, дом 65е
info@allplans.ru

Металлическая обрешетка: сфера применения.

Термин “обрешетка” знаком любому человеку, связанному со строительством. На сегодняшний день в строительстве металлическая обрешетка считается незаменимым  элементом. Сфера ее применения чрезвычайно широка – обрешетку используют для укрепления перегородок, для армирования полов, главным образом из бетона и сейсмополов, ну и, конечно же, без обрешетки не обойтись в отделочных работах. 

Помимо всего прочего, металлическая обрешетка является отличным выходом в вопросе реконструкции старых кровельных покрытий. В данном случае строители обычно предпочитают использовать стальную обрешетку, в связи с такими ее очевидными преимуществами, как прочность и долговечность. Она не подвержена негативному воздействию со стороны грибка, плесени или влаги. 

Стальную обрешетку можно также покрыть слоем краски, тем самым придав ей дополнительные функциональные свойства.  Стальная обрешетка также рекомендуется к использованию для крепления кровельных листов на несущих конструкциях, в особенности в случае необходимости жесткого закрепления термопрофиля. 

Что касается использования металлической обрешетки при устройстве поверхности фасадов зданий, то в данном случае ее вышеуказанные преимущества отходят на второй план. Дело в том, что в обрешетке присутствует множество различных кронштейнов и горизонтальных профилей, при помощи которых можно без труда скрыть все неровности и дефекты фасадов зданий, в случае их наличия. При создании вентилируемых фасадов также стоит использовать обрешетку, и в первую очередь именно стальную обрешетку. 

Металлическая обрешетка в строительстве нередко используется и при внутренней отделке помещения. Наиболее часто встречающимся примером является установка подвесного потолка. Следует отметить, что стальная обрешетка, как в случае с фасадами здесь используется для сокрытия неровностей стен. 

Как видно из вышесказанного металлическая обрешетка имеет весьма широкое применение в строительстве – и в особенности в отделочных работах.