Пиломатериал – продукция, получаемая в результате обработки древесины

Пиломатериал – продукция, получаемая в результате обработки древесины. Доска обрезная, брус, кругляк – основные виды пилопродукции, которые используются сегодня во время строительства и капитального ремонта зданий.

Доска обрезная изготовляется из бревна и характеризуется отсутствием коры на боковых кромках. Ширина поперечного сечения этой пилопродукции минимум в два раза превышает толщину доски. Пиломатериал этого вида не нуждается в дополнительной обработке. Используется доска обрезная во время внутренних и внешних работ.

Брус так же, как и доска обрезная, производится из бревна. Для изготовления лестниц и строительства домов часто применяется этот пиломатериал. Брус характеризуется шириной поперечного сечения, которая всегда меньше двойного значения толщины. Используя брус, можно получить идеально гладкую стену, что является преимуществом во время строительства.

Кругляк – это лесозаготовки, из которых в дальнейшем изготавливается качественный пиломатериал. Кругляк представляет собой части стволов деревьев, на которых отсутствуют ветви. Кругляк нарезается определенной длины. Классифицируется этот материал по виду древесины. Сегодня различается хвойный и лиственный кругляк. Сортность этих лесозаготовок зависит от толщины ствола, а также от пороков материала.

В нашей компании всегда можно купить доску обрезную, кругляк и брус. Пиломатериал, который реализуется в нашей организации, отличается высоким качеством. Мы оперативно доставляем пилопродукцию в любую точку России.