Брус и обрезная доска незаменимы на стройке.

Брус и доска обрезная широко применяется на строительных площадках. Узнайте, как обычный пиломатериал стал незаменимым при проведении почти всех видов строительных работ.

Современное строительство на вооружении, которого огромный набор новейших композитных материалов и hi-end инструмента не может обойтись без хорошо известного всем дерева. Ведь только подумайте, все кровельные работы даже сейчас не мыслимы без применения деревянных стропил, обрешетки. А что такое деревянные стропила – это всем известный брус, самый обычный пиломатериал, получаемый разрезанием ствола дерева на продольные куски. В поперечном сечении брус имеет форму прямоугольника или квадрата. В принципе, есть еще один вид – клееный брус. Как говорят специалисты, это лучший выбор для строительства. Ведь клееный брус не подвергается деформации при изменении влажности, как это бывает с брусом из массива дерева.

Также широко применяется в строительстве доска обрезная, еще один известный всем пиломатериал. Доска обрезная представляет собой массив древесины, как правило, хвойных пород. Изготавливается обрезная доска также как и брус из ствола дерева таким образом, чтобы кора дерева была срезана с боков доски. Красивый внешний вид и относительно небольшая стоимость доски обрезной сделал ее популярным материалом для внешних и для внутренних работ. Например, доска обрезная может быть использована для изготовления каркасов перегородок, как основание для чистового пола, при устройстве кровли.

Если обработать пиломатериал специальными пропитками и как следует высушить, то он прослужит вам очень долго. Пропитка убережет древесину от вредителей, повысит порог воспламеняемости. Если доска или брус используются при внешних работах, то значительно увеличить срок службы сможет краска или лак, нанесенные на поверхность дерева.