Быстровозводимые ангары, завод металлоконструкций

В наши дни металлоконструкции используются повсеместно: при сооружении жилых зданий, промышленных объектов, линий электропередач и т.д. История чугунных и стальных несущих конструкций насчитывает всего 200 лет, но за это время их производство стало ведущей отраслью строительной индустрии.

Сегодня каждый человек знает, что основу большинства зданий и сооружений составляют металлоконструкции и что производством данных изделий занимается завод металлоконструкций. Многоэтажные жилые дома и торговые центры, быстровозводимые ангары и модульные постройки, сельскохозяйственные фермы и мосты – все эти и многие другие объекты имеют несущий каркас в виде металлоконструкции.

Но так было не всегда: собственно говоря, история крупных металлоконструкций, используемых в строительстве, насчитывает не так уж и много – всего двести лет. Бурное развитие промышленности (в частности, металлургической) привело к тому, что в начале 19-го века архитекторы стали активно использовать чугун для сооружения каркасов зданий. Самыми знаменитыми постройками того времени, выполненными на металлоконструкцииях являются Исаакиевский собор и Александринский театр в Санкт-Петербурге. С изобретением в 80-х годах 19-го столетия сварки ситуация кардинально изменилась. Сварные стальные и чугунные конструкции стали применяться повсеместно. Интересно, что даже сейчас, в век высоких технологий и огромных небоскребов, достижения тех лет выглядят впечатляюще, и, конечно, самым знаменитым из них является Эйфелева башня.

В наши дни любой завод металлоконструкций выпускает сварные изделия для строительства, причем самыми распространенными являются стальные и алюминиевые металлоконструкции. Существует несколько категорий металлоконструкций: это каркасы строений, листовые изделия наподобие перекрытий, коробов и воздуховодов, огромные высотные конструкции (для линий передач, радио, телесвязи и т.д.), изделия для монтажа и обслуживания (лестницы, строительные леса и другие).

Использование металлоконструкций делает строительство менее затратным и более эффективным. Например, несущий каркас, обшитый листовым материалом – это выгодная альтернатива капитальным стенам в такой области, как возведение временных, производственных, легких торговых сооружений. Именно по этому принципу строятся и быстровозводимые ангары , и торговые павильоны, и строительные бытовки. Вот почему значение металлоконструкций признается ведущим направлением строительной отрасли, и его развитию уделяется такое пристальное внимание.