О профнастиле на сегодняшний день

Анализ современного рынка цен на профилированный лист и профнастил оцинкованный. Преимущества указанных строительных материалов, их востребованность в соответствии с данными ценами.

Как известно, профнастил - профилированный лист, выполненный из оцинкованной стали является на сегодняшний день одним из самых популярных материалов для строительства. Его универсальность, чрезвычайное удобство и легкость монтажа, привлекательные декоративные характеристики и длительный срок эксплуатации делают его широко востребованным для обустройства крыш коттеджей, киосков, автозаправочных станций, зданий торговых павильонов, стен заборов и т.д.

С наступлением 2010 года у застройщика появилась приятная возможность использовать момент снижения цен на профнастил оцинкованный и купить его с учетом наличия его множества достоинств за относительно небольшие деньги.

Так, например, профнастил оцинкованный стеновой оценивается в 2010 году российскими компаниями в пределах от 300 до 600 рублей. В составе указанной цены – широкая цветовая гамма, удобство хранения и транспортировки, высокая экономичность. Вследствие чего материал является очень выгодным для строительства заборов, внутренней и наружной отделки стен и потолков, возведения ограждений и перегородок, обустройства кровли.

Несколько дороже стоят профилированный лист кровельный и профнастил оцинкованный несущий. Их цена варьируется в пределах от 800 и до 1700 рублей. Тем не менее, преимущества этих материалов – экологическая чистота, малый вес, прочность и надежность, долговечность, устойчивость к пожарам и коррозии в сочетании со всеми достоинствами стенового профнастила позволяют эффективно эксплуатировать их для самых различных нужд промышленного, индивидуального и малого строительства.