г. Москва, д. Марушкино, дом 65е
info@allplans.ru

Металлическая продукция

1 июня прошло совещание под руководством премьера Владимира Путина. Обсуждению подлежали вопросы тарифов и цен в базовых отраслях российской экономики. Отечественные металлургические предприятия и их стабильная работа крайне важны для всех потребителей их продукции, такой как металлоконструкции различного назначения. Строительная и промышленная отрасли нуждаются в своевременных поставках данных материалов, однако не может не вызывать тревоги рост цен на металл и металлическую продукцию. Аналитики считают, что данная тенденция является проблемой мирового масштаба. Сталь дорожает вслед за железной рудой и коксующимся углем.

Металлическая продукция – конструкции различного назначения, ЛСТК и прочее имеют постоянный спрос, однако повышение цен на них вынудило потребителей обратиться в правительственные структуры. Как заметил на совещании председатель Совета директоров В.Рашников, рост цен обусловлен подорожанием на 90% железнорудного сырья, стоимость которого сегодня выше, чем в докризисный 2008 год. Рост себестоимости продукции на 40% привел к снижению рентабельности и росту цен. Рашников подчеркнул, что повышение цены на металлопродукцию - необходимость, которая помогает выжить большинству предприятий.

Несмотря на конфликты между потребителями и сталелитейными компаниями, правительство провело ряд консультаций с руководителями предприятий и основными заказчиками. Были урегулированы разногласия и намечены пути к компромиссу. Договоренности будут в ближайшее время подтверждены официальными договорами с установленной формулой цены. По мнению В.Путина, это позволит избежать скачков цен на продукцию. Практику формулы цены Путин предложил распространить на все основные отрасли российской экономики.