г. Москва, д. Марушкино, дом 65е
info@allplans.ru

Профнастил: свойства и применение

Профнастил прекрасно зарекомендовал себя в строительстве – сфера его применения сегодня весьма широка. Профнастил наиболее часто используется для строительства забора и временных ограждений, при монтаже перекрытий, в качестве облицовочного материала и так далее.

Профнастил оцинкованный в свою очередь обладает высокими эксплуатационными характеристиками – он долговечен, обладает высокой стойкостью к коррозии, оцинкованный профнастил легко установить на каркасы различных материалов. Благодаря продольным ребрам жесткости, а также особой технологией изготовления профнастил оцинкованный обладает большей прочностью, нежели обычный профнастил, что позволяет строителям использовать его при монтаже несущих стен и кровельных конструкций.

Дополнительной механической и химической устойчивостью к внешним факторам отличается окрашенный профнастил. Сейчас этот строительный материал различных цветом стало очень популярно применять главным образом при отделке кровли частных малоэтажных домов и зданий. Окрашенный профнастил в этом случае не только

Позволяет постройке выглядеть более стильно и красиво, но и придает кровле дополнительные функциональные свойства.

Производители выпускают разный профнастил, в зависимости от целей его применения. Так, к примеру, профнастил для забора отличается меньшей толщиной листа, и, как правило, относительно небольшой высотой профиля. Часто профнастил для установки забора окрашивается с двух сторон, причем в большинстве случаев в России речь идет о темно-зеленом или коричневом цветах – у нас они, почему то, пользуются наибольшей популярностью.

Профнастил всегда изготавливается с использованием металлических листов толщиной не менее 0,4 мм и не более 1,2 мм. В свою очередь максимальная длина листа профнастила согласно ГОСТу 24045-94 составляет 12 метров.