г. Москва, д. Марушкино, дом 65е
info@allplans.ru

Какие существуют виды быстровозводимых ангаров?

Быстровозводимые ангары из легких металлоконструкций (ЛМК) с каждым годом становятся все более востребованными. Их активно используют в качестве складских, торговых, производственных, административно-общественных и других типов помещений. Такая популярность ангаров связана не только с их явными преимуществами (низкая стоимость, сжатые сроки строительства), но и с широким выбором конструкционных решений.

На заводе металлоконструкций можно заказать как типовые, так и нестандартные конструкции ангаров. Отлаженная технология производства позволяет выпускать ангары по любым, даже самым оригинальным проектам. Однако наибольшей популярностью пользуются следующие виды ангаров:

  • Ангары арочного типа.
  • Ангары шатрового типа.
  • Ангары с вертикальными стенами.
  • Ангары полигонального типа.
  • Ангары арочного типа

Ангары арочного типа состоят из арок, которые имеют форму полуокружности. Пролет арки может колебаться от 8 до 24 метров, а высота – от 4 до 12 метров. Расстояние между арками, как правило, составляет 3-4 метра, при этом длина самого ангара может быть как угодно большой.

В быстровозводимые ангары данного типа могут быть установлены любые виды ворот: распашные, подъемные или откатные. Их, как правило, располагают на торцах здания, что объясняется более удобной геометрией.


Ангары шатрового типа

Ангары шатрового типа отличаются от арочных ангаров конструкцией арки. Шатровые ангары имеют двускатную кровлю и наклонные стены, которые сужаются к крыше. При этом арки также располагаются с шагом 3-4 метра, могут иметь пролет 8-24 метра и высоту 4-12 метров.

Довольно широкую популярность шатровые ангары нашли в сельскохозяйственной области. Их используются в качестве овоще- и зернохранилищ, коровников, свинарников и т.д.


Ангары с вертикальными стенами

Быстровозводимые ангары данного типа является более универсальными и удобными в эксплуатации. Они состоят из однопролетных или многопролетных рам каркаса, которые устанавливаются с шагом в 3-9 метров. Высота, ширина и длина таких ангаров практически неограниченны. Кроме того, ангары с вертикальными стенами могут иметь несколько этажей.

Конструкция ангаров с вертикальными стенами позволяет устанавливать любое крановое оборудование с грузоподъемностью до 10 тонн. А в силу того, что у стен отсутствует наклон, можно использовать всю полезную площадь ангара.


Ангары полигонального типа

По форме ангары полигонального типа напоминают шатровые ангары. Отличие заключается в конструкции арок каркаса. Форма ангара данного типа вписывается не в окружность, как у арочного или шатрового ангара, а в эллипс, поэтому его высота не равна радиусу. Как правило, его высота составляет 1/3 или 1/4 от его ширины.

Использование полигональных ангаров оправдано при строительстве сооружений с большой шириной пролетов до 50 метров и высотой до 15 метров: выставочные комплексы, производственные цеха, авиационные ангары и другие.